6 de fevereiro de 2024

RIVAL APELA AO VAR E DÁ ERRADO

Quando Leo Jardim (FOTOpulou no canto e defendeu a cobrança de pênalti de Gabi, aos 45’ do segundo tempo, garantindo o 0x0 no Vasco x Flamengo do último domingo, os cartolas do rival se enfureceram porque na visão deles o melhor goleiro do Brasil tinha se adiantado. Foram interpelar a equipe de VAR da FERJ e tiveram acesso – exclusivo e em primeira mão, um privilégio – das filmagens indicando ter sido um lance normal, porque o pé direito de Jardim estava sobre a linha. O juiz Wagner do Nascimento Magalhães tinha razão...

Porém, o mesmo Nascimento errou feio Vasco 2x0 Boavista, quando, aos 32’ do primeiro tempo, Matheus Lucas acertou uma cotovelada na parte de trás da cabeça de Capasso e nem recebeu cartão amarelo. Ele estava em cima do lance. Abriu um rasgo no couro cabeludo por onde escorreu sangue. Julgado pelo TJD a pedido do Vasco, Matheus Lucas foi suspenso quatro jogos.

O time de São Januário, depois, seria prejudicado pela arbitragem no Vasco 2x2 Bangu, em Brasília. O juiz Tarcizo Pinheiro Caetano estava distraído quando os banguenses entravam para rachar. Valnei deixou as travas da chuteira na canela de Zé Gabriel. Mas expulsou Jair, aos 4’ de jogo, em lance no qual merecia no máximo o amarelo. Aos 53’ do segundo tempo, Payet teria feito o gol que seria o da vitória, mas o juiz excedeu o tempo  de acréscimo até o gol de empate do adversário, em cobrança de pênalti.

O terceiro “azar” dos juízes neste Campeonato Carioca-2024 foi no Vasco 0x2 Nova Iguaçu, em Uberlândia-MG. A falha de João Marcos Gonçalves Fernandes foi tão grosseira que no mesmo dia foi afastado pela FERJ e, atualmente, passa por reciclagem. Tudo por causa dos pontapés sofridos por Rossi, dados por Cayo Tenório. Na segunda agressão, ele já tinha cartão amarelo e tirou o atacante vascaíno da partida. Nada aconteceu a Tenório.